Elphiharmonie Touren

Wie hoch ist die Elbphilharmonie

Die Elbphilharmonie in Hamburg ist ein architektonisches Meisterwerk, das sich majestätisch über der Elbe erhebt. Mit einer Gesamthöhe von 110 Metern überragt sie die umliegende Stadtlandschaft und bietet Besuchern einen atemberaubenden Panoramablick über den Hafen und die Stadt. Die gewaltige Struktur besteht aus einem alten Kaispeicher, auf dem ein moderner Glasbau errichtet wurde. Die spektakuläre Architektur und die einzigartige Lage machen die Elbphilharmonie zu einem der beeindruckendsten Wahrzeichen Hamburgs. Im Inneren beherbergt das Gebäude ein Konzerthaus, ein Hotel, Luxuswohnungen und Gastronomie, das Besuchern unvergessliche Erlebnisse bietet. Die Elbphilharmonie ist nicht nur ein architektonisches Juwel, sondern auch ein Ort, der Kunst, Kultur und Musik vereint.

Elbphilharmonie Touren

Führung in der Plaza

Die besten Fotospots

Gebäudehöhe und architektonische Maße

Die Elbphilharmonie in Hamburg ist ein architektonisches Meisterwerk, das aufgrund seiner außergewöhnlichen Gebäudehöhe und architektonischen Maße weltweit bekannt ist. Mit einer Gesamthöhe von 110 Metern und einer markanten wellenförmigen Glasfassade fügt sich das Gebäude harmonisch in das Stadtbild ein. Die einzigartige Struktur und die präzisen architektonischen Maße machen die Elbphilharmonie zu einem beeindruckenden Wahrzeichen, das Besucher aus aller Welt anzieht. Die exakte Berechnung der Höhe und die präzise Ausführung des Bauprojekts sind ein Beweis für die Meisterschaft der Architekten und Ingenieure, die dieses spektakuläre Bauwerk geschaffen haben.

Aussichtsplattformen und Höhenangaben

Die Aussichtsplattform der Elbphilharmonie befindet sich in einer Höhe von 37 Metern über dem Boden. Von hier aus bietet sich den Besuchern ein atemberaubender Blick auf die Hansestadt Hamburg und die Elbe. Die Plattform ist sowohl für Touristen als auch für Einheimische ein beliebtes Ziel, um die beeindruckende Architektur und die Skyline der Stadt zu bestaunen. Die Höhe der Plattform ermöglicht eine einzigartige Perspektive auf die Umgebung und sorgt für unvergessliche Erlebnisse. Besucher können hier die Schönheit der Stadt aus einer neuen, luftigen Höhe erleben und zugleich die harmonische Verbindung von Architektur und Natur genießen.